Мотошлемы Nolan

Nolan N103История компании Nolan началась в 1972 году, когда предприниматель Lander Nocchi поставил задачу создания мотошлема, который бы был более дешёвый и надежный, чем известные на тот момент модели. Так была основана новая фирма Nolan Group, со штаб-квартирой в Бергамо — Италия. Для изготовления мотошлемов стали импортировать из Соединенных Штатов новый универсальный материал, под названием Lexan. В настоящее время мотошлемы Nolan пользуется заслуженным признанием во всем мире благодаря высокому качеству продукции. Nolan Group выпускает мотошлемы под разными брендами: Nolan, Grex и X-Lite.

Nolan N103Ассортимент шлемов Nolan богат, в нем представлены практически все возможные модели: модуляры, интегралы и полуоткрытые шлемы для дорожного использования, а также внедорожные модификации. Одними из наиболее качественных и удобных считаются шлемы-модуляры Nolan. Многие модели мотошлемов совместимы с фирменной коммуникационной технологией Nolan N-Com и позволяют использовать в шлеме разные коммуникационные устройства. Рассмотрим, в качестве примера одну из моделей мотошлема: Nolan N103.

Надежный недорогой мотошлем, для надежной защиты Вашей головы. Не без недостатков, но для своей цены вполне достойный. Шлем довольно тяжелый, вес почти 1.8 килограммов, и довольно шумный. Шум возникает из-за составной части уплотнителя расположенного в ушах, что бы можно было поставить гарнитуру. Набегающий воздух проходит между частями и шумит. Однако у этого эффекта есть и несомненный плюс — шлем хорошо продувается в летнюю жару, к тому же он почти не запотевает. Таким образом, жарким летом в нем будет довольно комфортно. Внутренние подкладки мотошлема Nolan сделаны из мягкого дышащего материала, который при загрязнении можно снять и вымыть. Таким образом, если финансовый вопрос у Вас стоит не на последнем месте, данная модель шлема вполне может рассматриваться как потенциальная покупка.

Читайте также:

Обзор современных мотошлемов Vega.

Похожие записи:

This entry was posted in Экипировка. Bookmark the permalink.

Comments are closed.